请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

阜南网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

8188

积分

0

好友

2606

主题

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

发表于 2014-3-3 18:39:10 | 查看: 35| 回复: 0
摘要: 使徒行传17:11 这地方的人、贤于帖撒罗尼迦的人、甘心领受这道、天天考查圣经、要晓得这道是与不是。 这里讲到保罗西拉到庇哩亚,到犹太人的会堂里宣讲福音,这里的犹太人甘心接受福音,继而天天查考圣经,要知道这道是否真实,是否是从神而来预备的救恩,要藉着圣经寻求答案。 最近一直在思考一个问题:一些信徒

正文:
使徒行传17:11
这地方的人、贤于帖撒罗尼迦的人、甘心领受这道、天天考查圣经、要晓得这道是与不是。

这里讲到保罗西拉到庇哩亚,到犹太人的会堂里宣讲福音,这里的犹太人甘心接受福音,继而天天查考圣经,要知道这道是否真实,是否是从神而来预备的救恩,要藉着圣经寻求答案。

最近一直在思考一个问题:一些信徒的灵性光景为何如此低下、生活缺乏见证、犯罪不愿悔改,原因何在?主日聚会周间聚会不断,难道神的话语没有功效?还是我们去聚会只是形式而已,缺乏温柔的心领受神的道?或者我们缺少思想神的话语?抑或一些讲道只是让人觉得好听、好笑而已?或者讲的太高深难以明白?
我们年轻的一代提倡看书,不是说看书不好,而是提醒看书的人要仔细分辨作者的思想和他的论点,是否合乎圣经的教导、是否有似是而非的话。能不能分辨在于读者否有足够的圣经知识。我们在神的话语以外寻求认识神的知识,这知识于人于己似乎没有功效。(不太注重圣经,好像圣经跟不上时代,没有现代文化思想。)以下的三段经文足以说明我们应该回归圣经:

以赛亚书34:16
你们要查考宣读耶和华的书.这都无一缺少、无一没有伴偶、因为我的口已经吩咐、他的灵将他们聚集。
诗篇1:1-2
惟喜爱耶和华的律法、昼夜思想、这人便为有福。他要像一棵树栽在溪水旁、按时候结果子、叶子也不枯干.凡他所作的、尽都顺利。传道书十二章:
10. 传道者专心寻求可喜悦的言语、是凭正直写的诚实话。 11. 智慧人的言语、好像刺棍.会中之师的言语、又像钉稳的钉子.都是一个牧者所赐的。 12. 我儿、还有一层、你当受劝戒.著书多、没有穷尽.读书多、身体疲倦。 13. 这些事都已听见了.总意就是敬畏 神、谨守他的诫命、这是人所当尽的本分。〔或作这是众人的本分〕

原来缺乏神的话才是问题的根源,神的话是解决问题的根本,神的话是认识神的唯一的方法。歌罗西书3:16说:“当用各样的智慧,把基督的道理丰丰富富的存在心里,用诗章、颂词、灵歌,彼此教导,互相劝戒,心被恩感,歌颂神。”盼望我们的肢体能爱慕神的话,天天查考神的话,昼夜思想神的话,牢记神的话,遵行神的话。!

收藏回复 显示全部楼层 道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

Archiver|手机版|

Copyright © 2013-2014 Comsenz Inc. 版权所有 站长邮箱: zhizhebuhuo&yahoo.com(请用"@"替换邮件地址中的"&")

回顶部