请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

阜南网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

15

积分

0

好友

3

主题

新手上路

Rank: 1

发表于 2021-1-31 18:40:50 | 查看: 8| 回复: 1
  很多人都说佛教是迷信。小时候的我听到这些也是深以为然。心里想着既然说万物皆有灵,那么一草一木也是有灵的。佛教禁止吃肉,那么吃素和吃肉又有什么区别呢。这个观念还一直持续存在着,但是到了后来,随着对佛法的认识逐渐深入,才知道自己对佛法的理解,还有一些不到的地方。
  在我小的时候,偶尔发现自己举手投足间竟然有着打太极的架势,而且自己也喜欢这样的圆周动作,不由有些好奇,自己为什么会有这样的动作。不过后来想不通,只能以"道法自然"来解释,以为那些太极拳的创始人都是因为道法自然才创作出的什么太极拳,也就没多想。不过后来学语文,背诵那些文言文的时候,班上那么多同学,只有我一个在读几遍之后就能闭目背诵,简直是如鱼得水。而且那些释义我看一遍就能全部明白,比谁理解得都快。也正因为自己擅长背诵文言文,所以对别的同学都很疑惑。为什么别人不行就我一个人行?而且文言文对有些人来说简直是噩梦,真是搞不懂了。到后来我才后知后觉地发现,以前的我也喜欢编一些诗词之类的,算是有文学天赋。不过这天赋是怎么来的,我把这些解释为遗传。不过也就这样了,虽然我有文学天赋,但偏科太严重,最后只混了个专科就出去找工作了。就这样四处找工作,换了几家公司,四五年之后,在一个流水线上班,造热水器的,一天要干三千多个。而在这段时间,我脑海中忽然多出了一些了不起的东西。到底是什么东西,答案是四个字:匕首格斗。
  小的时候我喜欢玩射击类游戏,什么90坦克、B29战斗机都是我的最爱。一看到爆破的效果我就喜欢。到了后来,我的意识中添加了匕首格斗之后,却惊讶地发现都是一击必杀的类型。就像特工一样,根本没有花里胡哨,有的只有要命的真功夫。能出一招绝不用两招的类型。这是为什么呢?之前我也在网上看到"湖南轮回村"这样的故事,科学无法解释。其中的唐江山竟然对前世了如指掌。我一开始也抱着半信半疑的态度,但却没有等来辟谣的消息。后来直到我的"匕首格斗"的记忆碎片觉醒之后,才知道我真的有上辈子。不过想来也是。之前找工作的时候在消防队待过几个月,一度做空中免 抹去今天全部利润后来还是大赚了 今天赚了中免和航发动力的钱我发现我比谁都有军人的样子,站如松坐如钟,而且令行禁止,从来都是无条件执行任务。这些回忆更让我确定了我前世的身份。我的前世而且极有可能是个军人,从事特工那样的职业。
  这个发现让我大吃一惊。后来我不断深入回想,发现自己仿佛有很多前世。有的是书生,有的是道士,甚至有的还是出家人。为什么我能这么说?因为今生的言谈举止让我自己觉得自己仿佛是古人,却又仿佛是道士。言谈举止颇有古风。当然这些所谓前世记忆只是模糊的意识,具体身份和故事却不得而知。
  当然,在明白了自己真的有前世今生的时候,我却整个人都不好了,看待这个世界仿佛在看一个游戏地图。我经常在想,人家总说人生苦短,岁月不待人,但是有了轮回的存在,时间还有意义吗?难道真的如网络小说里说的,这个世界是真实的虚幻,只是挑选试炼者的一道仙术?
  不过很快,我就从这个状态里走了出来。别的不管,但是眼前的现实还是要管的。既然自己不是玩家,只是其中的小角色,那也要有一个样子才行。而这个时候我想到了佛教。佛教的观念中有欲界,难道说的就是这张地图?难怪有那么多人认清现实,发愿往生极乐净土。
  后来我潜心研究了一下,发现佛学真的是一个深奥的学问。但绝对不可否认的是,佛教根本不是迷信,而是真正的真理!只是有的人愚痴顽固,曲解佛法,用一个人的话说:我播下的是龙种,但收获的却是跳蚤。
  当下人们对于佛教有哪些误解呢?有的人曾问,为什么好人不长命坏人活千年?佛门中给出的答案是福报的体量。今生作恶的人,前世已经累积了巨量的福报,所以今生才会相安无事。等福报用完,才如何培养投机素养会招致恶报。这个解释很多人都不信,但我们可以类比一下,如果你已经吃了很多高热量的食物,那么就算今天一天不吃饭,也没有饥饿的感觉。等到了第二天,食物完全消化,再也没有能量供给,你就会陷入饥饿。这是一样的道理。而且恶有恶报是真实不虚的。比如你扇了别人一耳光,别人踹你一脚;你北斗卫星导航系统为全产业链赋能光明网再过去暴打对方,对方却拿出刀来捅你。这窥一斑而知全豹8月7日热点概念与题材前瞻,冤冤相报何时方了。
  再比如说你朝天吐唾沫,唾沫会掉在你脸上。就好比警察局,你想在警察局造反,警察能惯着你吗?你朝地吐痰,虽然大地会默默承受,但因缘成熟的时候,你会踩上你吐的那口痰。所以说因果报应,如影随形。这是真实不虚的!
  而且学佛也不代表着一定要处处忍让,甚至任人宰割,还清业报。这不是学佛,这分明是愚痴!举个例子,如果有豺狼想吃你身边的人,而且你身边的人还是你的恩人、父母。你到底杀不杀豺狼?绝对要杀啊!就算不杀也要尽可能阻止。少林寺还有护院武僧呢,学佛并不意味着放弃武力,只是动武的时候要有慈悲心,不能有杀心,更不能乐在其中。再举个例子,如果有很多的虫子啃咬佛像,玷污经书,你到底杀不杀?首先要明确一点,清除是绝对的,但不能有杀心,而是要抱着清扫垃圾的心态将那些虫子全部清扫出去。
  不过在抗日战争时期,为什么佛没有显灵?这个和天数有关,正如你没办法改变大海的流向,更无法左右日月星辰的运动一样。这是定数,一个人的命运可以改变,但你无法改变一个国家的命运。
  又有人说好人学佛不易,但坏人只要放下屠刀就能立地成佛,所以学佛根本是骗人的。但他们却忽略了一点,那就是菩提心。就算如果身在佛门,却没有菩提心的话,纵然学佛也是枉然。而有了忏悔心、菩提心,那么才是消业的开始。由此可见,学佛修的是心,是自性。
  什么是自性?有人说性本善,也有人说性本恶。那么到底该认同哪一个呢?我们可以再来做一个类比,如果昨天有一块美玉被污染了,却始终没有清理上面的污秽,那么到了今天,这块美玉就是被污染的垃圾。这就如同前世今生,如果你”说着,自己还笑,他说:“那么着,我给姑娘做个媒罢.我们那里虽说是屯乡里,也有大财主人家,几千顷地,几百牲口,银子钱亦不少,只是不象这里有金的,有玉的.姑奶奶是瞧不起这种人家,我们庄家人瞧着这样大财主,也算是天上的人了上辈子是恶人却沉迷其中,不愿悔改,那么到了今生也会觉得性本恶了。所以到底性本善还是性本恶,完全取决于自性。
  那么问题来了,到底要怎样通过学佛改变自己的自性呢?首先要明确一点,那就是要抱着来到这个世界就是来修炼的这个心愿去生活,让自己的所作所为绝对完美,绝对纯净,不能有一丝恶念,不能有一点疏漏的地方。
  所以说,佛理都是真的,但是愚痴的人不能学。用我的话总结,就是"儒道不成,无以修佛"。为什么呢?中国儒释道三足鼎立,是有道理的。儒家很多智慧比如与世无争,淡泊名利以及上善若水都是老祖宗智慧的结晶,结合着让自己一直修炼直到完美无缺的心愿,那么有希望修道有成。而佛本是道,不让自己变得完美,明悟一切,那么很容易曲解佛理,那是对佛的亵渎,是有罪的。
  种善因得善果,种恶因得恶果。人生在世,要多种善因,以后轮回转世,才能有福报。如果自己的福报不能抵消过往的罪业,那么轻者受穷,重者进入三恶道。种种迹象表明,六道轮回是真实存在的,学佛大成的人可以证得"五通",知晓前世今生,知晓六道轮回,不过这是普通人不能理解的,也是不敢相信的。
  那么报应怎么来的快呢?万恶淫为首,邪淫最容易遭遇速报。我在高中的时候,第一次接触手淫,一直持续到现在才戒掉。不过在这期间我心中恶念不断,无数惨绝人寰的画面,都让清醒之后的我惊恐万分,我为自己泯灭人性感到恼怒,从而继续手淫,试图甩掉恶念,但却发现损耗的是自己的精气,恶念却始终驻留。自己平日也在恶念的驱使下,身体也总爱做出抚摸下体的动作。这让自性正直的我感到羞愧,却束手无策。后来我抽筋了,在工作的时候抽筋,走路异常困难。到后来换了坐着干的活,养了一年才渐渐恢复。不过由于还是间歇性地手淫,让自己的恢复磕磕绊绊。到了最后每一次恶念到来,我就守住自己的行为,任由恶念百般侵扰,却始终不去动作。这样时间一长,恶念被我饿死了,从那以后我的手安分了,做事也顺利了。但却不知因为邪淫损了多少福报。看来以后要多放生来偿还了。大家千万要以我为戒啊!
  那么普通人能学佛吗?我个人并不建议直接入佛门。为何?因为当下魔道兴起,道法衰颓。无数无数的人沉迷于小说、电视和游戏,完全忘了自己应该做什么,也甘愿沉迷于邪魔外道,明知不正却偏不走正路。事情办砸了就投机取巧,混天了日,糟蹋自己的人生。这都是着魔的现象,就算入了佛门也难以明白佛理。真正的道,是自性清净,没有沉迷,没有阻碍,只有智慧,才能万事如意。只有做到自性清净,学佛才能顺利,不然容易进入误区,虚度光阴。
  而且如果自己已经皈依三宝,劝人学佛却遭人白眼,这到底该怎么办好呢?那要看你怎么劝人。如果用错误的方式,那就是你的问题,是你自己愚痴。比如说,你看到亲人喝酒吃肉,就说酒是穿肠毒药,肉是前生的亲戚朋友,吃了会遭报应,别人听了能高兴么?你的话不让别人信服,总让别人扫兴,这不正是种恶因吗?
  所以说,不智慧本身就是重罪,和安于罪恶的罪等同。学佛之前,要先反思自己,忏悔前罪,修补缺陷,以求完美,让自性得到升华,这才是学佛的基础。
  好了,我能总结的也就差不多了。学佛尽量还是吃素,因为肉类会让自己的心不静,而且容易滋生恶念。当然如果是干力气活,那么只能随缘了。而且学佛并不是放下一切,也要坚守正道,因为每个人来到世上都有自己的使命。而绝对忠于祖国和孝敬父母,才是第一位的。等父母百年之后,自己使命结束,问心无愧,再安安静静学佛,反思己过,忏悔前罪,提升自性,也是一桩美事。       故言难取者,此也。煤炭概念股龙头金股。明天看看有没有新高!。随便记录点错误。趋势股今明两日该获利了结了。还是创业板更聚焦些。热点前瞻:PCB概念+铁矿石+面板+智慧港口。

收藏回复 显示全部楼层 道具 举报

67

积分

0

好友

3

主题

注册会员

Rank: 2

发表于 2021-1-31 19:09:31
悲剧中的悲剧。。

回复 显示全部楼层 道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

Archiver|手机版|

Copyright © 2013-2014 Comsenz Inc. 版权所有 站长邮箱: zhizhebuhuo&yahoo.com(请用"@"替换邮件地址中的"&")

回顶部